название сайта

Другие

+201
21-01-2017, 16:12

Действия фильма Другие происходят в конце Второй Мировой войны. Героиня фильма Грейс живёт вместе со своими детьми, больными странной болезнью, в красивом одиноко стоящем особняке, в ожидании мужа. Но всё начинает меняться, когда в доме появляются трое новых слуг.

Семейство ждет возвращения отца семейства со Второй Мировой войны. Дети болеют непонятной болезнью, из-за которого они не могут находиться на солнце. Дети никогда не выходят на улицу. Но эта не одна странность в этом доме. Нельзя открывать дверь, пока другая не закрыта. Но царящие тут правила, были нарушены, и тогда и началось все самое интересное.

Развиваясь в типичных для готической истории, "холодящей кровь", декорациях - особняк, полный различных проходов, коридоров и неизведанных комнат, намёки на присутствие приведений, мрачный пейзаж, для которого туман и тяжелые тучи являются чуть ли не обязательным условием, - эта картина в общем-то даже и не уходит из границ этого поджанра, лишь крайне оригинально развивая концепцию, которая - без сомнения - удивит зрителя.

Режиссёр, работая в жанре, подходит к созданию атмосферы истории основательно, отчего зритель имеет кино, где сам тон, духота и темнота комнат, в которых зашторены занавеси, где закрытые двери и свет в её щелях вводят зрителя в состояние душевного трепета, того самого желанного страха, рождаемого от созерцания, от пресловутой идентификации, а не от неожиданности. И что ещё интересно, режиссёр даёт возможность для трактовок сюжета, при котором несколько вариантов способны уживаться и даже взаимодополнять друг друга. Однако в определённый момент они, к большому сожалению, все совершенно обнуляются.
К тому же картина, радовавшая на протяжении всего развития действия, подходя к концу, когда тайное, неизведанное становится явным, вдруг начинает "разжёвывать" зрителю идею, что просто-напросто, по-зрительски, обидно. Но всё же та самая концепция, подкреплённая грамотной (хоть и с претензиями) подачей сюжетного твиста, в какой-то мере переворачивает привычные, даже стереотипные представления, закреплённые за концептом "приведение". Говорить что-либо ещё без употребления спойлеров (хотя вообще актуально говорить о спойлерах во время рассуждения о фильме 2001 года?..) довольно трудно. Отметим только, что мотивы ожидания и принятия неизбежного лишь подкрепляют, связывают сюжет, придавая ему необходимую смысловую глубину.


"Другие" - кино о приведениях, выполненная в лучших традициях жанра и придающая самому жанру дополнительное измерение.
И, конечно, Николь прекрасна!

Смотреть онлайн
Другие
Год выпуска:
2001
Страна:
США
Жанр:
ужасы, триллер
Режиссёр:
Алехандро Аменабар
В ролях:
Николь Кидман, Финола Флэнаган, Кристофер Экклстон, Алакина Манн, Джеймс Бентли
Премьера:
27 декабря 2001

Смотреть фильм Другие онлайн в 720 HD качестве бесплатно

  • Смотреть фильм
  • Трейлер
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    36710
    axdfaqfu
    fyglhisps
    ulsxanen
    qw
  1. Lala
    Lala
    16 октября 2014 12:41
    + 0 -
    Сколько раз пересматриваю Другие, столько раз и пугаюсь. А все, потому что здесь не банальные страшилки, выскакивающие из-за угла, хотя и не без этого. Здесь очень грамотно созданная атмосфера, которая пугает не меньше призраков, и таит в себе много загадок. И конечно потрясающая игра элегантной Николь, героиня которой до последнего уверена, в доме есть другие. Но кто такие другие, кто в мире живых, а кто среди мертвых? Этот простой вопрос, имеющий на первый взгляд простой ответ, оказывается не так уж прост.
Copyright © 2016 Viamaxx.ru