Чтобы убрать видеорекламу, зарегистрируйтесь на сайте.

Волчок

0 комментариев | 1 229 просмотров
20
01
2017
Волчок
2 голосов
  • Год выпуска:
    2009
  • Страна:
    Россия
  • Жанр:
    драма
  • Режиссер:
    Василий Сигарев
  • В ролях:
    Полина Плучек, Яна Троянова, Вероника Лысакова, Марина Гапченко, Галина Долганова
  • Премьера:
    1 октября 2009, «CP Classic»

Когда ей было семь лет, мать, подарив маленький волчок, наконец-то вошла в её жизнь, а вместе с ней - череда из дядей, чьи имена стирались из памяти (зрителя) довольно быстро. Дочь любила свою мать, мать же хотела сладкой жизни...
Василий Сигарев - режиссёр, пришедший в кино из театральной среды. И некоторые театральные элементы ещё можно проследить в представленной картине, в основном - в техническом аспекте (планы, опора на текст). Однако режиссёр также наполняет содержание фильма элементами, присущими состоянию отечественного кинематографа нулевых: мрачная, жестокая атмосфера, остросоциальный подтекст, трансформирующийся, движущийся к экзистенциальной драме. Всё это выглядит довольно надуманно, даже искусственно. Некая такая стилизация под "чернуху" со всеми её элементами, где царит жёсткая, жестокая атмосфера безысходности, в которой зритель имеет возможность сопереживать только дочери и всей душой ненавидеть, презирать её мать.

Однако мрачная оценка фильма, выходящая из выше написанного, всё-таки ложная. Во-первых, нельзя не отметить актёрский performance Яны Трояновой, музы (и супруги) режиссёра, и, естественно, Полины Плучек. Во-вторых, подача истории. В этой особенной манере, где крайне просто прочитывается желание придать истории если не всеобъемлющий охват, то понятие обыденной истории, "истории из провинции", проявляется намерение придать сюжету формат сказки (чему способствую и намеренные мотивы) с её условностями. Сюжет словно поставлен на повтор, крутится по своей орбите, словно волчок, а рассказчик (повзрослевшая девочка) со всей своей болью повествует о вечной погоне волчонка, "подброшенного" за своей матерью. И только невероятная любовь, любовь иррациональная не позволяет бедной девочке стать озлобленным волком. Погоня словно может быть вечной, повторяющейся, где контоминируются схожие фрагменты, однако здесь, в фильме, сказка всё же сталкивается с жизнью.

"Волчок" - кино, на первый взгляд, "чернушное" (грязь, бардак, мать девочки - жестокая женщина и так далее), даже в чём-то искусственное при намеренном приближении к сниженной действительности. Однако данное кино всё же достойно просмотра, интересное и раскрывающее основные мотивы творчества этого режиссёра, несомненно значимого для современного отечественного кинематографа.

  • Просмотр фильма
  • Трейлер

Смотреть Волчок онлайн в 720 HD качестве бесплатно

Прокомментировать

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    36710
    axdfaqfu
    fyglhisps
    ulsxanen
    qw
© 2017 Viamaxx.ru