» » Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством

0 комментариев | 707 просмотров
21
01
2017
Ночь перед Рождеством
1 голосов
  • Год выпуска:
    1951
  • Страна:
    СССР
  • Жанр:
    мультфильм
  • Режиссер:
    Зинаида Брумберг
  • В ролях:
    Владимир Грибков, Вера Марецкая, Лилия Гриценко, Николай Гриценко, Михаил Яншин
  • Премьера:

Эта история произошла накануне Рождества. Как-то раз сам Черт решил зайти в гости к ведьме по имени Солоха. Они вместе принялись летать на метле, нарушая ночной покой, а сам Черт и вовсе решил похитить месяц всем назло, и спрятать его в тряпицу. А на тот момент уже изрядно выпившие казаки пытались добраться к шинку, но у них ничего не вышло, так как без месяца на улице было очень темно. Казаки договорились, что каждый из них пойдет к себе домой, но каждый не пошел к себе домой, а пошел к Солохе. Солоха сидела дома с Чертом, услышав первого казака, спрятала в мешок черта, а казака пригласила. Но тут и второй казак появляется. Солохе ничего не оставалось, как спрятать в другой мешок первого казака.

И вот появляется сын Солохи, кузнец Вакула, причем появляется он, будучи крайне опечаленным. Солоха прячет второго казака в мешок. Сам же Вакула был опечален тем, что только что предложил своей любимой девочке руку и сердце, а она только посмеялась. Говорит, мол, принесешь черевички, которые сама царица носит, выйду за тебя. А откуда простому кузнецу найти такие черевички, ведь его даже близко к царице не пустят. Придя домой, Вакула увидел три мешка, и решил их отнести в кузницу, чтоб зря место не занимали. По пути Вакула сильно устал, и решил два самых тяжелых мешка оставить на дороге, а с самым легким он отправился к Пацюку, дабы спросить, где же ему Черты сыскать, ведь только один лишь Черт способен помочь Вакуле. Что касается мешков, которые остались на дороге, то их забрали ребята, которые на тот момент колядовали.

Пацюк рассказывает, что тому нечего Черта искать, у кого Черт за спиной. Заглянув в мешок, Вакула прозревает, ведь там сидит сам Черт. Кузнец применяет силу, отчего Черт соглашается помочь бедному парню добраться до Петербурга к царице. В Петербурге Вакулу встречает свита во главе с самим князем Потемкиным, который и принял кузнеца за посла запорожцев. За добрую простоту Вакулы, царица все-таки дарит Вакуле свои черевички безумной красоты. А в то время в селе, откуда родом Вакула, все подумали, что кузнец утоп из-за безответной любви. Его возлюбленная Оксана, находилась в полном горе, ведь считала себя только виноватой. И тут появляется Вакула с черевичками, и предлагает руку и сердце. На это Оксана сказала, что ни к чему ей черевички, мол, нужен ей только Вакула. А дальше советуем посмотреть мультфильм Ночь на кануне Рождества 1951 года самим и узнать что же будет с героями происходить и добьется ли Вакула любимой своей Оксаны?

  • Просмотр фильма
  • Трейлер

Смотреть Ночь перед Рождеством онлайн в 720 HD качестве бесплатно

Прокомментировать

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    36710
    axdfaqfu
    fyglhisps
    ulsxanen
    qw
© 2017 Viamaxx.ru