» » Холодный фронт
загрузка...

Чтобы убрать видеорекламу, зарегистрируйтесь на сайте.

Холодный фронт

0 комментариев | 817 просмотров
20
01
2017
Холодный фронт
2 голосов
  • Год выпуска:
    2015
  • Страна:
    Россия, Франция
  • Жанр:
    триллер, мелодрама
  • Режиссер:
    Роман Волобуев
  • В ролях:
    Светлана Устинова, Даша Чаруша, Александр Молочников, Полина Аскери, Кристоф Ле Тессон
  • Премьера:
    14 января 2016, «Арена»

Саша и Илья, чьи отношения уже давно изжили себя, проводят зимние каникулы на французском берегу Ла-Манша. Их скучная однообразная жизнь нарушается двумя событиями: на берег выбросило труп неизвестного существа, а в доме пары по какому-то странному стечению обстоятельств появился третий персонаж - Маша.
Полнометражный дебют известного кинокритика (признаюсь, его отзывы и рецензии я не читал).
О поверхностном: странная работа со звуком - многие диалоги при общем окружающем шуме в фильме было плохо слышно, притом даже когда действие происходило в интерьерах.


Перед зрителем - странное кино, больное недугом, отмеченным самим режиссёром в ироничном разгроме собственной картины: фильм слишком осторожен. Эта неуверенность, передающаяся и героям фильма, совершенно не позволяет картине принять ту или иную сторону. Она словно находится на пограничье: фильм становится смесью драмы отношений, триллера и хоррора, притом каждый из этих элементов до конца не завершён. Нерешительность, страх сделать что-то не так и, как итог, утопающий в диалогах и цикличных действиях сюжет обрекают картину или на отторжение зрителем, или, в лучшем случае, на недоуменное молчание после окончания просмотра. Но всё же есть нечто прекрасное здесь - холодные пейзажи Нормандии...


Общая оторванность мира, изоляция персонажей картины от всего мира усиливается изоляцией каждого по отношению друг к другу. Семейные отношения, где латентный конфликт либо игнорируется, либо отодвигается на задний план, отчего лишь усиливается разлад и отвращение друг к другу, пытаются прийти в завершение с появлением/вторжением третьего героя, становящегося своеобразным олицетворением конфликта. Странные кошки-мышки, где совершенно не понятно кто есть кто и есть ли игра, превращают весь сюжет фильма в триллер, где неопределённость положения каждого героя размывает и без того слабую конструкцию фильма.
"Холодный фронт" - кино, лишённое национальной привязанности и оттого вынужденное дрейфовать в поисках своего редкого зрителя. А нерешительность и попытка играть на недоговорённостях лишь усугубляют положение.

  • Просмотр фильма
  • Трейлер

Смотреть Холодный фронт онлайн в 720 HD качестве бесплатно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2017 Viamaxx.ru